Вы здесь

Выдачи выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ УСЛУГА ПО ВЫДАЧЕ ВЫПИСКИ ИЗ РЕЕСТРА НОТАРИУСОВ И ЛИЦ, СДАВШИХ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

    Выдача выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен

   (Государственная услуга  по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Минюстом России и его территориальными органами государственной услуги по выдаче выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен (утв. приказом Минюста России  от 16.01.2018 № 3)

   Государственная услугапо выдаче выписки из реестра нотариусов предоставляется Минюстом России или его территориальными органами (в Республике Татарстан - Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан)

   Заявителями на получение государственной услуги являются физические или юридические лица либо их уполномоченные представители, обратившиеся в Минюст России (119991, г. Москва, ул. Житная, д.14, тел.: (495) 955-56-15, адрес электронной почты: pst@minjust.ru, адрес официального сайта: www.minjust.ru)) или его территориальный орган (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан 420061, г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59, тел.: 237-84-32, адрес электронной почты: ru16@minjust.ru, адрес официального сайта: http://to16.minjust.ru) с заявлением о выдаче выписки из реестра нотариусов, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

   Перечень документов, необходимых для получения выписки из реестра нотариусов

   Для предоставления государственной услуги заявитель направляет в Минюст России или его территориальный орган заявление.

   В случае подачи заявления через сайт Минюста России или сайты территориальных органов Минюста России, Единый портал заявитель заполняет заявление.

   Лицо, сдавшее квалификационный экзамен, или нотариус для получения государственной услуги к заявлению, направляемому в территориальный орган Минюста России, расположенный в субъекте Российской Федерации, в котором лицо сдавало квалификационный экзамен или было назначено на должность нотариуса, прилагает копию документа, удостоверяющего личность, в случае личного обращения - предъявляет документ, удостоверяющий личность.

   Все документы для предоставления государственной услуги представляются на русском языке.

   Подача заявлений через сайт Минюста России и сайты территориальных органов Минюста России, Единый портал осуществляется круглосуточно.

   За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимаются.

График приема заявлений заявителей на предоставление государственной услуги:

Понедельник

с 09:30 до 12:30

с 14:00 до 17:00

Вторник

с 09:30 до 12:30

с 14:00 до 17:00

Среда

с 09:30 до 12:30

с 14:00 до 17:00

Четверг

с 09:30 до 12:30

с 14:00 до 17:00

Пятница

с 09:30 до 12:30

с 14:00 до 16:00

Суббота и воскресенье

выходные дни

   Срок предоставления государственной услуги

   Срок предоставления государственной услуги, включая выдачу (направление) заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, - два рабочих дня после дня поступления соответствующего заявления в Минюст России или его территориальные органы.

   Порядок обжалования решений и действий (бездействия)

   Заявитель имеет право подать жалобу на решения, действия (бездействие) Минюста России, его территориальных органов и их структурных подразделений, а также их должностных лиц при предоставлении государственной услуги.

   Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) Минюста России, его территориальных органов, а также их должностных лиц при предоставлении государственной услуги, в том числе в случаях:

    1) нарушения срока регистрации заявления;

    2) нарушения срока предоставления государственной услуги;

    3) требования представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

    4) отказа в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

    5) отказа в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

    6) требования внесения заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

    7) отказа Минюста России, его территориального органа, их должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданной в результате предоставления государственной услуги выписки либо нарушения установленного срока таких исправлений.

   Консультация по вопросу  предоставления  государственной услуги  по выдаче  выписки из реестра  нотариусов  и лиц, сдавших квалификационный экзамен,  предоставляется  в  Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Татарстан  по адресу:

  420061, г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59;

  тел.: 237-84-32;

  адрес электронной почты: ru16@minjust.ru;

  адрес официального сайта: http://to16.minjust.ru.

 

27 октября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).